我的易海库

您好,欢迎您来到易海库!如果您是会员?[请登录],您是新用户?[免费注册]
设为首页 |  收藏我们  |  联系我们
资讯频道>>
热点新闻
港航资讯
市场研究
法律法规
国际海事
海难救助
船舶资讯
数据中心
海事会展
每周视点

订阅热线
010-58112338

当前位置: 首页 > 海难救助

日本巨型油轮在霍尔木兹海峡爆炸 疑似遭到袭击

发布日期:2010-07-29 来源:新华网 作者:佚名

日本大型油轮“M.Star”号7月28日经过霍尔木兹海峡时发生爆炸,转向阿拉伯联合酋长国港口接受维修。阿联酋、阿曼和伊朗官方说,油轮受损可能缘于地震引发巨浪。日本船主怀疑油轮遭人为袭击,“难以相信”巨浪等自然因素是祸首。

“遇巨浪”

“M.Star”号当天靠自身动力驶到阿联酋富查伊拉港附近停泊。港口官员说,正在调查事件起因。富查伊拉港负责人穆萨·穆拉德说,这艘油轮遇大浪而受损。大浪由地震引发。富查伊拉港一名总经理告诉路透社记者:“这艘油轮上层起居甲板受损。这一事件缘于反常巨浪。”这名未公开姓名的男子说,没有发现“M.Star”号遇袭痕迹。阿拉伯联合酋长国通讯社援引当地官员的话报道:“没有证据显示,这艘油轮受到袭击。”事发时,这艘油轮处于阿曼领海。阿曼海岸警卫队说,这一事件由“一场地震”引发。路透社报道,一名身在伊朗的地震学者说,霍尔木兹海峡所在区域经历一场地震。伊朗航海与港口组织官员阿塔乌拉·萨德尔否认这艘油轮受到恐怖袭击。他说,数名船长提到地震。当时他们所在船只正在爆炸区域附近。

“难相信”

美国地质勘探局说,这一机构未收到任何报告,显示霍尔木兹海峡所在区域近期发生地震。

 1  2  >>  下一页

网站动态

热门专题

动态公告

免费订阅

相关文章