我的易海库

您好,欢迎您来到易海库!如果您是会员?[请登录],您是新用户?[免费注册]
设为首页 |  收藏我们  |  联系我们
资讯频道>>
热点新闻
港航资讯
市场研究
法律法规
国际海事
海难救助
船舶资讯
数据中心
海事会展
每周视点

订阅热线
010-58112338

当前位置: 首页 > 船舶资讯

振华重工欲抄底购买二手船

发布日期:2009-06-23 来源:国际船舶网 作者:佚名

    公司总裁管彤贤的目标是,要在2-3年内,海工市场占总产值50%以上,绝对值在30亿~40亿美元。
    管彤贤看准的另一个商机是,“当前二手船价下滑,我们买来进行改造是好机会。”振华港机目前在册26艘6万至10万吨级整机运输船。管彤贤建议将目前的26艘增加到28艘,“也是为了适应生产需要”。
    管彤贤指出,振华重工眼下在争市场争项目上做得有声有色,但是资金投入上显得捉襟见肘。据悉,该公司今后两三年内在长兴基地扩建、南通基地新建等基建方面的固定资产投入将逾151亿元,这笔资金已可以实现“自行造血”解决,但在原材料购备、流动资金铺垫等生产性资金上则需通过银行贷款解决。
    振华港机于2006年开始进入海上重型机械领域,目前可以生产的产品包括大型浮吊、铺管船、挖泥船和海上石油钻井平台。其中铺管船有两艘将于近期交货,另有三艘在建。2008年海上重型装备实现收入19亿元,同比增长36%,占总收入7.4%。2009年,振华重工将大力拓展海上重型装备的市场占有率,公司争取3-5年内使这一业务占到公司产值的50%以上。2008年公司通过高新技术企业认证,其间公司取得重大科技成果包括:美国新海湾大桥复杂异型钢构制作工艺技术、浅水起重铺管船暨关键设备研制、海洋工程船舶动力定位系统集成技术、7500吨自航全回转浮吊、ZPMC国产化电控元件及系统研制。这些项目的进展为公司在海工市场的发展奠定了基础。
    同时,为增强海洋工程设备的研发能力,构筑高起点的海工研发基础,公司设立了海洋工程设计研究院,以及钢材应用、浮吊、涂装技术应用等八个研究所。此举为振华重工海工业务的持续发展带来动力。

网站动态

热门专题

动态公告

免费订阅

相关文章