当前位置:首页 银海豚 > 专题报道

IMO将初步形成温室气体减排机制

作者: 2008-07-01 来源:中国船级社 点击:
    IMO船舶温室气体排放工作组第一次国际会议,2008年6月23-27日在挪威奥斯陆举行。为期一周的会议将在技术层面讨论制定未来IMO关于国际航行船舶温室气体减排机制,奥斯陆会议也将为MEPC出台减排机制草案产生深远影响。虽然,至今尚没有针对国际航行船舶的强制的温室气体减排法案,IMO已在深入考虑2009年的气候计划,准备制定通过相应法案。IMO制定国际航行船舶温室气体减排控制机制旨在取代2011年到期的京都协议。
    早在MPEC57次会议决定2008年4月出台连贯的全面的IMO国际航行船舶温室气体控制框架的基本原则。奥斯陆会议将进一步从市场角度、技术操作层面制定相应措施。包括强制性的新船CO2设计指标和CO2操作指标,以及进一步制定国际航行船舶温室气体减排机制(全球征税/混合机制、排放交易机制以及所谓的清洁发展机制)。会议也将回顾自愿执行相关措施的试点成果。
    于今年10月6日-10日在伦敦举行的MEPC第58次会议将通过在此次会议讨论的减排机制,并将在未来适用于全部船舶。MEPC第58次会议也将讨论是否将温室气体控制法规纳入现有公约还是制定专门公约。据悉,MEPC第58次会议也将为明年7月举行的MEPC第59次会议最终通过连贯的全面的国际船舶温室气体控制机制做好各项必须的准备工作。

评论区:(点击进入)



标题:
内容:

相关信息

图片新闻区

新闻区
长江口深水航道有望本月中旬实现12.5米水深
中国海军第五批护航编队首次进行海上补给
船舶区
熔盛重工H1027船正式命名
韩国船企垄断全球钻井船市场
港口区
天津港4月份吞吐3468万吨 创单月最高纪录
徐祖远到广州港务局和广州港集团调研
航运区
北极航线争夺转炽热
裕民首季获利暴增71%

热门港行信息排行

更多>>

热点市场分析

更多>>

专题栏目

更多>>
疯狂海盗祸害“生命...
最近一段时间,索马里海盗的活动日益猖獗,频繁向过往货轮发动袭...