当前位置:首页 银海豚 > 新闻中心 > 热点新闻

中国船级社与英国纽卡斯尔大学合作

作者:佚名 2010-09-06 来源:中国船级社 点击:

图:中国船级社李科浚总裁与纽卡斯尔大学副校长克里斯布里克签署合作备忘录

2010年9月1日,中国船级社(CCS)和英国纽卡斯尔大学合作备忘录签字仪式在纽卡斯尔大学举行,双方就船舶及海洋工程科研项目、高层技术研讨、可持续发展教育等方面合作达成一致意见,并决定首先启动可持续发展教育项目(CPD)。交通运输部副部长徐祖远出席并讲话。中国船级社李科浚总裁与纽卡斯尔大学常务副校长克里斯布里克先生代表双方签署了合作备忘录,纽卡斯尔市议长约翰希普莱先生、纽卡斯尔市女王代表尼格尔希洛克先生、交通运输部国际合作司司长局成志、中国驻英使馆海事参赞李光灵等出席了签字仪式。

徐祖远说,在当前的国际海事安全、环境保护、清洁节能等领域,“挑战、发展和合作”是主旋律。中国与欧洲的互补性很强,无论是东方航运,还是西方航运,只有合作才是最好的发展方式,能够促进技术创新和社会进步。中国船级社和纽卡斯尔大学就技术、科研、管理、培训等方面的合作无疑是一种创新举措。

李科浚表示,CCS正积极实施“走出去”国际化发展战略,自2006年CCS担任国际船级社协会(IACS)主席伊始,就提出了船级社“海事技术银行”的理念,船级社凭借着技术资本的积累,为客户,包括船东、船厂、规则指定机构、船旗国和保险商提供多品种的“技术金融”服务。

 1  2  >>  下一页

图片新闻区

新闻区
长江口深水航道有望本月中旬实现12.5米水深
中国海军第五批护航编队首次进行海上补给
船舶区
熔盛重工H1027船正式命名
韩国船企垄断全球钻井船市场
港口区
天津港4月份吞吐3468万吨 创单月最高纪录
徐祖远到广州港务局和广州港集团调研
航运区
北极航线争夺转炽热
裕民首季获利暴增71%

热门资讯排行

热门国际海事

专题栏目

疯狂海盗祸害“生命...
最近一段时间,索马里海盗的活动日益猖獗,频繁向过往货轮发动袭...