当前位置:首页 银海豚 > 新闻中心 > 热点新闻

两岸泉州共庆第六届中国航海日

作者:佚名 2010-07-12 来源:新华网 点击:

图:第六届中国航海日庆祝大会突显两岸特色

7月11日,来自两岸10条江河的水汇聚在一起并注入台湾海峡。汇聚而成的“五缘之水”寄托着两岸民众对中华民族伟大复兴的强烈愿望。

当天在福建省泉州市举办的第六届中国航海日庆祝大会突显两岸特色,聚水仪式所用水源分别来自福建闽江、九龙江、汀江、晋江、赛江以及台湾日月潭、浊水溪、基隆河、淡水河、澎湖湾。

中共中央政治局委员、国务院副总理张德江发来贺信,全国人大常委会副委员长陈至立出席主会场活动,并宣布2010年中国航海日庆祝活动正式启动。

庆祝大会上,中国航海日活动组织工作委员会除向王文武等10名优秀船员颁发郑和航海贡献奖——“杰出船员奖”外,还专门为厦门轮船总公司厦金客运航线资深船长朱毓林颁发了“海峡两岸海运直航特别奖”,以表彰他在两岸海运直航中作出的突出贡献。

海峡两岸航运交流协会与台湾海峡两岸航运协会在庆祝大会上互赠航海日活动纪念品。台湾海峡两岸航运协会董事长卢峯海说,两岸共同庆祝“海洋日”很有意义。两岸在血缘、文化上原本一家,两岸航海界都钦佩郑和先生,郑和不屈不挠的精神值得航海界学习。现阶段,两岸直航已取得了很好的效果,共庆航海日有助于促进航海事业同仁合作,促进两岸共同发展。

 1  2  >>  下一页

图片新闻区

新闻区
长江口深水航道有望本月中旬实现12.5米水深
中国海军第五批护航编队首次进行海上补给
船舶区
熔盛重工H1027船正式命名
韩国船企垄断全球钻井船市场
港口区
天津港4月份吞吐3468万吨 创单月最高纪录
徐祖远到广州港务局和广州港集团调研
航运区
北极航线争夺转炽热
裕民首季获利暴增71%

热门资讯排行

热门国际海事

专题栏目

疯狂海盗祸害“生命...
最近一段时间,索马里海盗的活动日益猖獗,频繁向过往货轮发动袭...