当前位置:首页 银海豚 > 新闻中心 > 资讯快递

交通运输部审议并原则通过两部门规章

作者:杨光 2010-07-15 来源:中国交通报 点击:

7月9日,交通运输部续开第六次部务会,审议并原则通过了《交通运输行政执法评议考核规定》(简称《考核规定》)、《船舶油污损害民事责任保险实施办法》(简称《实施办法》)。

交通运输部副部长翁孟勇主持会议,他表示,《考核规定》和《实施办法》均为今年交通运输部一类立法计划项目,审议通过后,将以部令形式发布。各地各部门在《考核规定》和《实施办法》发布后,要抓好执行工作,切实确保两份规章有效实施。

《考核规定》在2008年印发的《交通行政执法考核评议办法》基础上,总结实践经验、分析存在问题,重新起草并提升到规章层面,明确了执法评议考核基本标准,并对行政处罚、行政强制、行政许可等重要行政执法行为的评议考核标准作了特别规定。

《实施办法》是对《防治船舶污染海洋环境管理条例》(2010年3月1日起施行)中油污保险制度予以细化的配套规章,明确了有关操作程序和具体实施要求,进一步推进和规范了油污保险工作。部领导高宏峰、杨利民出席会议,部总工、安全总监、部内各司局相关负责人参加会议。

图片新闻区

新闻区
长江口深水航道有望本月中旬实现12.5米水深
中国海军第五批护航编队首次进行海上补给
船舶区
熔盛重工H1027船正式命名
韩国船企垄断全球钻井船市场
港口区
天津港4月份吞吐3468万吨 创单月最高纪录
徐祖远到广州港务局和广州港集团调研
航运区
北极航线争夺转炽热
裕民首季获利暴增71%

热门资讯排行

热门国际海事

专题栏目

疯狂海盗祸害“生命...
最近一段时间,索马里海盗的活动日益猖獗,频繁向过往货轮发动袭...