当前位置:首页 银海豚 > 新闻中心 > 热点新闻

中国与希腊签署海事合作协议

作者:佚名 2010-06-17 来源:联合早报网 点击:

图:国务院副总理张德江出席中远与希腊合作项目签字仪式

6月15日,中国与希腊企业签署了总值数亿欧元的14项交易合同。  

中国企业与希腊企业签署一项海事合作协议,以及另外13项协议,总值数亿欧元。其中7项合同是中国远洋运输集团总公司(COSCO)与希腊船主签定,包括向中远造船厂订购7艘货轮、租赁6艘货轮和成立合资企业。  

据英国《金融时报》较早前报道,希腊一官员透露,中国计划投资数十亿欧元于希腊的海运、物流和机场项目等,其中还包括翻新雅典比雷艾夫斯港口的地标性高塔。另外,中国也将与希腊签定总值5亿欧元的造船协议。

希腊处于巴尔干半岛及欧洲交通要冲,且拥有大量的港口设施和具备世界级水准的商用船队。中国远洋运输集团总公司(COSCO)去年就和希腊签定了一项为期35年,价值34亿欧元的长期交换协议,取得比雷艾夫斯港的两个集装箱码头的发展权。  

中远总裁魏家福上个月曾经表示,集团计划将比雷艾夫斯港建设为东地中海地区最大的集装箱中心,以及物流中心。

图片新闻区

新闻区
长江口深水航道有望本月中旬实现12.5米水深
中国海军第五批护航编队首次进行海上补给
船舶区
熔盛重工H1027船正式命名
韩国船企垄断全球钻井船市场
港口区
天津港4月份吞吐3468万吨 创单月最高纪录
徐祖远到广州港务局和广州港集团调研
航运区
北极航线争夺转炽热
裕民首季获利暴增71%

热门资讯排行

热门国际海事

专题栏目

疯狂海盗祸害“生命...
最近一段时间,索马里海盗的活动日益猖獗,频繁向过往货轮发动袭...