当前位置:首页 银海豚 > 新闻中心 > 热点新闻

交通运输企业云集武汉畅言节能减排绿色发展

作者:陈莹 鄢琦 沈尚 2010-05-17 来源:中国水运报 点击:

图:交通运输部部长李盛霖(中)、湖北省委书记罗清泉(右)、省长李鸿忠(左)共同按下了“车、船、路、港”千家企业低碳交通运输专项行动启动按钮。

“节能减排、绿色发展,是转变发展方式的必由之路,也是交通运输企业应承担的社会责任,我们要深入抓好节能减排工作,努力促进交通运输绿色高效可持续发展。”5月14日,在湖北武汉召开的节能减排低碳交通座谈会上,来自交通运输业企业和行业管理部门的40多名代表畅所欲言,为交通运输节能减排建言献策。

在座谈会上,武汉公交集团的“王静节油驾驶工作法”、重庆市轮船(集团)有限公司的“船型标准化”、江西赣粤高速公路股份有限公司“路面材料再生利用”、青岛港集团“轮胎式集装箱起重机‘油改电’经验和成效”,以及山东省交通运输厅“建立节能减排监测考核体系”,进行了先进典型的经验交流。

经验交流后,湖北省交通运输厅、重庆市交通委员会、上港集团、武汉创新江海运输有限公司等8家单位作了交流发言,提出了很多很好的节能减排建议和意见。

图片新闻区

新闻区
长江口深水航道有望本月中旬实现12.5米水深
中国海军第五批护航编队首次进行海上补给
船舶区
熔盛重工H1027船正式命名
韩国船企垄断全球钻井船市场
港口区
天津港4月份吞吐3468万吨 创单月最高纪录
徐祖远到广州港务局和广州港集团调研
航运区
北极航线争夺转炽热
裕民首季获利暴增71%

热门资讯排行

热门国际海事

专题栏目

疯狂海盗祸害“生命...
最近一段时间,索马里海盗的活动日益猖獗,频繁向过往货轮发动袭...