当前位置:首页 银海豚 > 新闻中心 > 热点新闻

中国海军第五批护航编队首次进行海上补给

作者:佚名 2010-03-11 来源:新华网 点击:

图:“微山湖”舰向“广州”舰补给燃油

中国海军第五批护航编队在印度洋东部海域成功进行燃油补给。这是护航编队4日从海南三亚起航以来,进行的首次海上补给。

8时,按照事先制定的补给方案,“广州”舰快速占领了补给阵位。尽管补给前的各项准备工作头一天已经就绪,但官兵们仍一丝不苟地检查着每一个环节。

“补给部署。”8时30分,一阵急促的电铃声响起,“广州”舰补给战位的官兵迅速就位。 “收紧引缆”“连接钢索”“对准加油口”“开始送油”……9时,在舰长李平的指挥下,补给官兵熟练地展开一系列海上补给程序。

据李平介绍,这次补给采用的是航行中横向补给方式,即两舰均匀航速同向并行,保持一定的间距,在空中架设钢缆,通过软管补充燃油。 航行中横向补给是海上补给中难度较高的一种,补给过程中两艘军舰的航向、航速必须保持一致,需要各部门间密切配合,每个环节都必须做到准确无误。

在补给现场看到,官兵们对部署掌握很熟练,各个环节的操作都显得有条不紊,第一道索桥很快在两舰之间架起。在近两个小时的补给中,“微山湖”舰成功为“广州”舰补给了计划数量的燃油。

补给结束,“广州”舰和“微山湖”舰由横队变成纵队,继续向亚丁湾、索马里海域进发,预计3月中旬抵达任务海区。届时,中国海军第四批、第五批护航编队将在共同执行护航任务后进行任务交接。

中国海军第五批护航编队于当地时间3月8日22时40分左右顺利通过马六甲海峡进入印度洋。航经马六甲海峡时,编队根据海区情况,在夜间进行了反海盗部署。

图片新闻区

新闻区
长江口深水航道有望本月中旬实现12.5米水深
中国海军第五批护航编队首次进行海上补给
船舶区
熔盛重工H1027船正式命名
韩国船企垄断全球钻井船市场
港口区
天津港4月份吞吐3468万吨 创单月最高纪录
徐祖远到广州港务局和广州港集团调研
航运区
北极航线争夺转炽热
裕民首季获利暴增71%

热门资讯排行

热门国际海事

专题栏目

疯狂海盗祸害“生命...
最近一段时间,索马里海盗的活动日益猖獗,频繁向过往货轮发动袭...