当前位置:首页 银海豚 > 新闻中心 > 政策解读 > 政策先导

解读《全国沿海港口布局规划》(七)

作者: 2008-05-30 来源:中国交通部 点击:
【任建华】  2006-09-25 16:08:56
好的。根据全国沿海港口布局规划,2010年前港口建设目标将主要围绕煤炭、原油、铁矿石、集装箱四个运输系统进行,以建设大型、深水、高效的专业化码头为重点。根据沿海五个区域的不同需求、不同特点,各区域建设重点将有所区别。2010年以后,继续完善上述各个运输系统,适应国家生产力、产业布局及结构进一步调整的需要,满足我国经济社会和对外贸易发展的需要。我们预计,环渤海、长江三角洲、珠江三角洲三个地区以其较为发育的市场、活跃的贸易、大批量的能源和原材料进口以及产成品出口等活动,将提前实现上述规划。

【任建华】  2006-09-25 16:11:24
全国沿海港口布局规划作为国家级的布局规划,服务于国家经济安全、社会进步、贸易发展、结构调整,体现了国家发展现代化港口和综合运输的意志。在中央和地方各级政府的共同努力下,在科学发展观的指导下,遵循市场发展规律,发挥企业在港口建设、经营中的主体作用,走集约化、规模化、效益优先的发展道路,相信一个科学、合理的沿海港口布局的形成将在中国经济的持续发展和人民生活的不断改善中发挥更加重要的作用。

【主持人】  2006-09-25 16:11:52
因为时间有限,我们这期的访谈今天就到这里了。非常感谢网友们的关注。

【任建华】  2006-09-25 16:12:34
是,非常感谢大家对我们的工作这么支持。谢谢大家!也谢谢主持人!

【主持人】  2006-09-25 16:12:44
谢谢任司长!

评论区:(点击进入)



标题:
内容:

相关信息

图片新闻区

新闻区
长江口深水航道有望本月中旬实现12.5米水深
中国海军第五批护航编队首次进行海上补给
船舶区
熔盛重工H1027船正式命名
韩国船企垄断全球钻井船市场
港口区
天津港4月份吞吐3468万吨 创单月最高纪录
徐祖远到广州港务局和广州港集团调研
航运区
北极航线争夺转炽热
裕民首季获利暴增71%

热门资讯排行

热门国际海事

专题栏目

疯狂海盗祸害“生命...
最近一段时间,索马里海盗的活动日益猖獗,频繁向过往货轮发动袭...