当前位置:首页 银海豚 > 新闻中心 > 政策解读 > 国际规则

IMO对生物污损议题的关注

作者:费珊珊 徐石明 张硕慧 2008-12-04 来源:交通运输部海事局 点击:
    有害海洋生物入侵和传播的途径有很多,包括众所周知的船舶压载水,还有污损生物、养殖作业乃至建立水族馆等。国际海事组织于2004年通过了《2004年船舶压载水和沉积物控制与管理国际公约》,以此向国际社会表示,海运业肩负着保护海洋环境和生态平衡义不容辞的责任,并将坚持在这一领域做出持续的贡献。
    生物污损,即bio-fouling,是指海洋生物如藻类、甲壳类等聚集在船体的任何位置,包括船壳、舵、螺旋桨和其它船体附件,或船内海水系统如海水吸入箱、发动机冷却管线,或船载及附属设备,或水产养殖设施、系泊设施等移动或固定设施上形成的生物聚集和结垢。
    MEPC 56上,新西兰等国向海上环境保护委员会提交的提案将多个沿海国家对生物污损的研究结果进行总结,向国际航运业详细描述了船体污损生物在海洋物种入侵过程中起到的作用。该议题也得到了IMO的高度关注,MEPC将生物污损作为高度优先议题纳入BLG分委会的正式议题。BLG 12上,压载水工作组对生物污损议题进行了讨论,各国代表都对生物污损对海洋环境生态的影响表示关注,同意采取一致的措施减少其带来的风险。因此,分委会同意成立会间通信组,在对污损生物的危害进行更深入讨论后,总结出能够有效解决这一问题的法律机制。
    1 生物污损简介及其危害
    1.1 生物污损简介
    目前,船舶使用的防污底系统最重要的作用就是有效的防止生物污损对船舶性能造成影响,这种作用主要通过对船体外壳施涂防污漆、海水管弦防腐系统和水下清洁等方式来实现。但尽管有这些措施,仍然不能完全解决生物污损问题,从生态学的角度来看,即使是维护良好的船舶也会出现明显的生物污损现象,特别是在适生区[1],从而为有害水生物和病原体的转移创造了条件。
    随着压载水公约的制定,国际社会对海洋外来生物的转移有了前所未有的关注。有害水生物和病原体通过生物污损的方式不仅对环境、社会经济和海洋产业造成了严重的影响,而且在治理这种特殊的污染上,人们往往要花费更大的代价去治理和清除这些不速之客。一些研究结果表明,生物污损在转移外来生物和病原体上起到的作用与压载水相当,在有些地区,其作用甚至超过了压载水。Eldredge和Carlton的研究结果表明,夏威夷群岛74%的非本源无脊椎动物来自船舶污损生物[1]。北美沿岸70%的外来物种经由船舶的污损生物和压载水入侵到该区域[2]。一些通过生物污损途径入侵的海洋生物已经造成了严重的后果,如亚洲翡翠贻贝入侵加勒比海地区,柄海鞘和玻璃海鞘入侵加拿大,沙筛贝入侵澳大利亚达尔文港造成了约2,000,000澳元的损失。

评论区:(点击进入)



标题:
内容:

相关信息

图片新闻区

新闻区
长江口深水航道有望本月中旬实现12.5米水深
中国海军第五批护航编队首次进行海上补给
船舶区
熔盛重工H1027船正式命名
韩国船企垄断全球钻井船市场
港口区
天津港4月份吞吐3468万吨 创单月最高纪录
徐祖远到广州港务局和广州港集团调研
航运区
北极航线争夺转炽热
裕民首季获利暴增71%

热门资讯排行

热门国际海事

专题栏目

疯狂海盗祸害“生命...
最近一段时间,索马里海盗的活动日益猖獗,频繁向过往货轮发动袭...