当前位置:首页 银海豚 > 航运 > 航运专题报道 > 航运专题报道

潘基文对索马里海域海盗活动表示关注

作者: 2008-11-27 来源: 点击:
    联合国秘书长潘基文11月19日通过发言人发表声明,对索马里附近海域日益猖獗的海盗活动表示关注,呼吁国际社会协调一致,加大打击力度。
    潘基文重申了对一切海盗和海上武装抢劫活动的谴责,表示支持会员国就处理这一问题所进行的努力。潘基文说,他正在与索马里过渡政府、国际海事组织、北约、欧盟,以及其他会员国密切合作,以确保国际社会在打击海盗方面采取协调行动。
    潘基文在向联合国安理会提交的最新一份关于索马里局势的报告中说,猖獗的海盗活动对该地区贸易和航行自由构成巨大挑战;今年以来,大约65艘商船在索马里附近海域遭到劫持,已向海盗支付赎金2500万美元至3000万美元。
    潘基文对欧盟及一些会员国决定派遣海军舰船以加强索马里水域安全表示欢迎。
    联合国安理会于今年6月通过第1816号决议,授权外国军队经索马里政府同意进入索马里领海打击海盗及海上武装抢劫行为,授权有效期为6个月。10月7日,安理会又通过第1838号决议,呼吁关心海上活动安全的国家积极参与打击索马里海盗的行动。虽然多国海军部队在亚丁湾加强巡逻力度,但海盗活动并未受到明显的遏制。

评论区:(点击进入)



标题:
内容:

相关信息

图片新闻区

新闻区
长江口深水航道有望本月中旬实现12.5米水深
中国海军第五批护航编队首次进行海上补给
船舶区
熔盛重工H1027船正式命名
韩国船企垄断全球钻井船市场
港口区
天津港4月份吞吐3468万吨 创单月最高纪录
徐祖远到广州港务局和广州港集团调研
航运区
北极航线争夺转炽热
裕民首季获利暴增71%

热门港行信息排行

更多>>

热点市场分析

更多>>

专题栏目

更多>>
疯狂海盗祸害“生命...
最近一段时间,索马里海盗的活动日益猖獗,频繁向过往货轮发动袭...