当前位置:首页 银海豚 > 航运 > 航运资讯

长江泸渝段建成文明样板航道

作者:佚名 2010-05-10 来源:中国交通报 点击:

长江航道“深下游、畅中游、延上游、通支流”发展战略深入实施五年后,长江上游重庆至泸州210.8公里航道(简称泸渝段)已可长年昼夜通航1000吨级船舶和3000吨级船队。日前,这一航段通过了长江航务管理局专家组评审,达到长江文明样板航道标准,成为川东地区水上快速通道。

位于川、黔、渝二省一市结合部的泸渝段,上起四川省泸州市纳溪区王爷庙,下至重庆市江津区兰家沱,属典型山区河流,具有浅、险、弯、窄、急的特征。

为了让过往川东地区的船舶有一条安全、畅通、经济的快速通道,长航局系统泸州航道局、泸州公安分局、泸州通信管理处与泸州市地方海事局,以“服务长江水运、服务沿江经济、服务流域百姓”为宗旨,联合共建文明样板航道,建立并形成了步调一致、紧密配合的良性互动机制。

据统计,随着航道条件改善,泸州港货物吞吐量已连续三年保持千万吨。

评论区:(点击进入)



标题:
内容:

相关信息

图片新闻区

新闻区
长江口深水航道有望本月中旬实现12.5米水深
中国海军第五批护航编队首次进行海上补给
船舶区
熔盛重工H1027船正式命名
韩国船企垄断全球钻井船市场
港口区
天津港4月份吞吐3468万吨 创单月最高纪录
徐祖远到广州港务局和广州港集团调研
航运区
北极航线争夺转炽热
裕民首季获利暴增71%

热门港行信息排行

更多>>

热点市场分析

更多>>

专题栏目

更多>>
疯狂海盗祸害“生命...
最近一段时间,索马里海盗的活动日益猖獗,频繁向过往货轮发动袭...