当前位置:首页 银海豚 > 航运 > 航运资讯

太仓港美国西岸航线受青睐 装载率近100%

作者:佚名 2010-05-10 来源:中国新闻网 点击:

从太仓港口管委会获悉,太仓港美西航线的开通受到江浙沪等地进出口企业欢迎,继4月17日首航订舱率达75%后,第二航次箱量达2504标箱,装载率近100%,第三航次预订舱位更达3446标箱。

2010年4月17日,太仓港成功开通美国西岸航线,为进出口企业提供了一个新的进出口物流渠道,首航船舶“太仓龙”号货柜船已于5月2日靠泊洛杉矶港码头,完成其中美航线港对港处女航。为确保该航线顺利运行,太仓检验检疫、海关、海事、边检、引航站等口岸单位纷纷采取“5+2”全天候便捷检疫措施,实现集装箱货物快进快出,同时,对进境空箱在航线启动期内实行箱体消毒费减免的优惠政策。

目前美西航线的货物主要是家具、地板、钢管、自行车、玩具、床饰用品、纱线等产品,货主包括江浙沪的50多家进出口企业。苏州佳世达电通反应,相比上海港美西航线,太仓港美西航线单程物流成本每标箱至少节省500美元,物流成本低成了太仓港美西航线的最大优势。

太仓港美西航线直航美国洛杉矶港,每周一班,单程航行14天,共投入了“太仓龙”、“苏州龙”、“无锡龙”等5艘船舶。以全年进出口量计算,每年可为企业节省物流成本2亿元。据介绍,太仓港地处长江入海口南岸,目前已开通70多条航线,吸引了全球前20强班轮公司和130多家代理企业前来开展业务,成为国中国内最大的江海中转港和长江集装箱运输第一大港。

评论区:(点击进入)



标题:
内容:

相关信息

图片新闻区

新闻区
长江口深水航道有望本月中旬实现12.5米水深
中国海军第五批护航编队首次进行海上补给
船舶区
熔盛重工H1027船正式命名
韩国船企垄断全球钻井船市场
港口区
天津港4月份吞吐3468万吨 创单月最高纪录
徐祖远到广州港务局和广州港集团调研
航运区
北极航线争夺转炽热
裕民首季获利暴增71%

热门港行信息排行

更多>>

热点市场分析

更多>>

专题栏目

更多>>
疯狂海盗祸害“生命...
最近一段时间,索马里海盗的活动日益猖獗,频繁向过往货轮发动袭...