当前位置:首页 银海豚 > 海事文化 > 航海文化专栏 > 运河文化

运河文化活动

作者: 2008-05-31 来源: 点击:
    中国京杭大运河博物馆是一座以运河文化为主题的大型专题博物馆,座落于杭州市城北运河文化广场、古运河南端的拱宸桥畔,建筑面积10700平方米,2006年9月建成开放。博物馆建筑呈扇形环绕广场,风格“传统而不复古”,以平坡结合和开放式的格局,将室内室外融为一体,古运河及桥、船、埠巧借为活的展物。
    该馆以全方位、多角度地收藏、保护、研究运河文化资料,反映和展现大运河自然风貌与历史文化为宗旨,分序厅和四个展厅,另有一个“十里红妆”运河水上婚俗家具专题展厅。博物馆的建成,被国家文物局认为填补了国内博物馆界的一项空白。
    千年运河,盛世重辉。中国京杭大运河博物馆竭诚欢迎各界人士的到来。

评论区:(点击进入)



标题:
内容:

相关信息

图片新闻区

新闻区
长江口深水航道有望本月中旬实现12.5米水深
中国海军第五批护航编队首次进行海上补给
船舶区
熔盛重工H1027船正式命名
韩国船企垄断全球钻井船市场
港口区
天津港4月份吞吐3468万吨 创单月最高纪录
徐祖远到广州港务局和广州港集团调研
航运区
北极航线争夺转炽热
裕民首季获利暴增71%

海事文化新闻

更多>>

海事知识

更多>>

专题栏目

更多>>
2008年中国航海...
明朝航海家郑和率领庞大舟师七次下西洋,拉开了人类走向远洋的序...