当前位置:首页 银海豚 > 海事文化 > 航海文化专栏 > 航海人物

郑和航海经济文化国际论坛开幕

作者:任俊峰 2008-05-29 来源:青岛新闻网 点击:
    由中国航海日组委会,中国国际交流促进会和青岛市人民政府主办的“2007郑和航海经济文化国际论坛”于7月10日在青岛召开。全国人大常委会副委员长乌云其木格等国家领导人和交通部长李盛霖等部委领导同志以及青岛市长出席论坛。20多个郑和下西洋的途经国家的驻华使节参会,此外,还有国内外著名专家学者发表了演说。
  此次论坛是中国航海日活动之一,论坛围绕“弘扬郑和精神,发展航海事业,促进海洋和谐”的主题。就郑和航海对世界经济文化的影响、《联合国海洋法国际公约》与世界和谐、航海与全球经济一体化、世界航运发展与造船工业、科学发展观与海洋环境、航海与海洋的可持续发展、航运发展与国际合作等议题,中海、中远、中国船级社等航运单位代表发表了演讲。

评论区:(点击进入)



标题:
内容:

相关信息

图片新闻区

新闻区
长江口深水航道有望本月中旬实现12.5米水深
中国海军第五批护航编队首次进行海上补给
船舶区
熔盛重工H1027船正式命名
韩国船企垄断全球钻井船市场
港口区
天津港4月份吞吐3468万吨 创单月最高纪录
徐祖远到广州港务局和广州港集团调研
航运区
北极航线争夺转炽热
裕民首季获利暴增71%

海事文化新闻

更多>>

海事知识

更多>>

专题栏目

更多>>
2008年中国航海...
明朝航海家郑和率领庞大舟师七次下西洋,拉开了人类走向远洋的序...