当前位置:首页 银海豚 > 海事文化 > 航海文化专栏 > 航运历史

海盗船重现历史记忆

作者: 2008-05-29 来源:CCTV.com 点击:
    2007年7月,丹麦将有一艘古船的复制品扬帆起航,沿着11世纪时的航线,将曾经中途夭折的航行进行到底。
    这艘名为“格兰德拉夫海洋牧马”的海盗船是一艘1962年从罗斯基勒湾打捞起的海盗船残骸的复制品。这艘船长约30米,是所发现的最大的海盗船之一,代表了海盗时代的最高造船工艺,其重建历时4年。起初原本计划完全采用古代海盗的技术和设备,但出于安全考虑制造过程中仍采用了一些现代技术,如GPS全球定位系统。一名来自加拿大的水手说:“海盗船上装载这么多电子设备实在是件遗憾的事情,但是没办法,为了安全这么做也值得。”
    该船的船员由海盗船博物馆的员工和120名来自不同国家的志愿者组成,他们将轮流承担起工作,维持起一个有70个人协作的船队。
    按计划,这艘海盗船将于7月下水,沿着它在海盗时代的航线,用6个星期的时间抵达都柏林。据称,这次远航不仅仅是为了增进对北欧海盗以及其船只的了解,更重要的以此来重建爱尔兰与丹麦两国间的历史联系。

评论区:(点击进入)



标题:
内容:

相关信息

图片新闻区

新闻区
长江口深水航道有望本月中旬实现12.5米水深
中国海军第五批护航编队首次进行海上补给
船舶区
熔盛重工H1027船正式命名
韩国船企垄断全球钻井船市场
港口区
天津港4月份吞吐3468万吨 创单月最高纪录
徐祖远到广州港务局和广州港集团调研
航运区
北极航线争夺转炽热
裕民首季获利暴增71%

海事文化新闻

更多>>

海事知识

更多>>

专题栏目

更多>>
2008年中国航海...
明朝航海家郑和率领庞大舟师七次下西洋,拉开了人类走向远洋的序...