当前位置:首页 银海豚 > 海事文化 > 航海文化专栏 > 航海人物

舟山航校学子成首位“OOCL”远洋船长

作者:裴驰宇 刘子成 2009-01-16 来源:舟山晚报 点击:
    “欣悉由舟山航海专校培训出来的学员在东方海外服务,经过多年的努力已成功调训出第一位远洋船长……百年树人,十八年的耕耘,见证了今日的成果,这是大家共同努力的收获。”12月23日,舟山东方国际经贸有限公司总经理刘静波女士收到了香港董建成先生的亲笔签名来信,对舟山航海学校(现浙江国际海运职业技术学院)培养出的学子干鸿海成为第一位“东方海外”远洋船长表示祝贺。
    干鸿海是舟山航海学校第一届学生,于1994年毕业。今年12月10日,干鸿海晋升为“OOCLBUSAN”(东方釜山号)船长,成为香港董氏集团于1994年接收“桑梓子弟兵”——舟山航海学校实习生以来所培养出的首位船长。作为航校学子的船员代理公司,十四年以来一直见证航校毕业生成长的总经理刘静波女士得悉后,十分欣喜,第一时间告知了浙江国际海运职业技术学院院方领导,一同向现任东方海外(国际)有限公司主席和行政总裁的董建成先生表达由衷的欣慰和感激之情。
    十四年的光阴,见证了当年董氏在舟山创办航海学校的高瞻远瞩。刘静波表示,接到来自“东方海外”关于干鸿海先生任东方釜山号船长的通知函,这将是舟山航海学子在东方海外发展成长的一个新的里程碑。四年前,刘静波也曾经欣喜地致函董建成先生,汇报舟山学子以超过本科院校毕业生的优异成绩顺利通过管理级高级海员适任证书的考试,其中干鸿海船长也是其中一员。四年后,当年这十几名海员都已经陆续在东方海外担任了大副、大管轮职务。到目前为止,从浙江国际海运职业技术学院毕业的已经有200余名学子在东方海外任职。
    董建成先生在贺信中表示,“相信在随后的岁月,将有更多的毕业生,陆续在海内外知名国际航运公司服务,并担任高级职务,为舟山树立一个良好的信誉,为我国航运界注入新血。”

评论区:(点击进入)



标题:
内容:

相关信息

图片新闻区

新闻区
长江口深水航道有望本月中旬实现12.5米水深
中国海军第五批护航编队首次进行海上补给
船舶区
熔盛重工H1027船正式命名
韩国船企垄断全球钻井船市场
港口区
天津港4月份吞吐3468万吨 创单月最高纪录
徐祖远到广州港务局和广州港集团调研
航运区
北极航线争夺转炽热
裕民首季获利暴增71%

海事文化新闻

更多>>

海事知识

更多>>

专题栏目

更多>>
2008年中国航海...
明朝航海家郑和率领庞大舟师七次下西洋,拉开了人类走向远洋的序...