当前位置:首页 银海豚 > 海事文化 > 航海文化专栏 > 舟船文化

富豪环球海洋帆船赛八船队全抵新加坡

作者:吴秀金 2008-12-26 来源:联合早报 点击:
    随着德尔塔·劳埃德队进入新加坡海域,参加富豪环球海洋帆船赛(Volvo Ocean Race)的八支船队已全部抵达。
  这八艘船只在本月13日从第三站印度科钦启航到新加坡,航程为1950海里。电讯蓝队以9天4小时51分22秒率先完成这一站赛事,彪马队、爱立信3队和爱立信4队在接下来1小时内先后抵达,依序排名第二至第四。
  电讯黑队、绿蛟龙队和俄罗斯队位居第五至第七,而德尔塔·劳埃德队因为倾斜龙骨上的一个液压撞锤破裂,经过临时修复工作后,只能利用右舷侧的撞锤使龙骨居中,然后以9节的缓慢速度继续比赛,结果比其他船队晚了一天。
  所有船只昨天下午在巴西班让码头进行维修。各船队维修人员把船身抬上岸后进行修补,确保船队能够安然完成下一个航程。
  据了解,所有船队船员都已回国度圣诞节。各船员将在明年1月10日回返新加坡参加在东海岸公园海域举行的港内赛,然后在1月18日续程前往第五站中国青岛。这是新加坡首次被列为赛站之一,同时也是首个获此殊荣的东南亚国家。
  本季环海赛全程3万7000海里,最长航程1万2300海里是从青岛到第六站的巴西里约热内卢,船员在海上的时间可长达35天,而且每人只有额外一套衣物。每艘船只桅杆高31.5米,船身全长21.5米。船上还设有七台摄影机,其中五台固定安装在船身各处,剩余两台由船上的媒体船员负责操作。
  环海赛享有帆船界一级方程式(F1)赛事的美誉。

评论区:(点击进入)



标题:
内容:

相关信息

图片新闻区

新闻区
长江口深水航道有望本月中旬实现12.5米水深
中国海军第五批护航编队首次进行海上补给
船舶区
熔盛重工H1027船正式命名
韩国船企垄断全球钻井船市场
港口区
天津港4月份吞吐3468万吨 创单月最高纪录
徐祖远到广州港务局和广州港集团调研
航运区
北极航线争夺转炽热
裕民首季获利暴增71%

海事文化新闻

更多>>

海事知识

更多>>

专题栏目

更多>>
2008年中国航海...
明朝航海家郑和率领庞大舟师七次下西洋,拉开了人类走向远洋的序...