当前位置:首页 银海豚 > 海事文化 > 海洋科普专栏 > 海洋资源

国家海水及苦咸水利用产品质量监督检验中心在津成立

作者:赵晖 韩爽 2008-12-04 来源:天津视窗 点击:
    国家海水及苦咸水利用产品质量监督检验中心在津成立,这是我国首家经国家质量监督检验检疫总局、 国家认证认可监督管理委员会批准的国家级海水利用产品质检机构,填补了我国在海水及苦咸水利用产品质量监督检验的空白。该中心的成立是海水利用工作中的重要环节,对于建立我国海水利用产品质量监管体系、规范市场秩序、加强管理水平、保证产品质量、应对国际竞争,具有重要意义。全国人大常委会委员、全国人大环境与资源保护委员会副主任委员倪岳峰及国家质检总局国家认证认可监督委员会、国家发改委、国家海洋局等有关部委相关负责人,天津市政府有关负责人出席成立仪式。 
  国家海水及苦咸水利用产品质量监督检验中心是由国家质检总局和国家认监委联合发文授权、具有第三方公正性地位的社会公益性检测机构,承担着国家有关海水利用的各类产品质量检验任务。

评论区:(点击进入)



标题:
内容:

相关信息

图片新闻区

新闻区
长江口深水航道有望本月中旬实现12.5米水深
中国海军第五批护航编队首次进行海上补给
船舶区
熔盛重工H1027船正式命名
韩国船企垄断全球钻井船市场
港口区
天津港4月份吞吐3468万吨 创单月最高纪录
徐祖远到广州港务局和广州港集团调研
航运区
北极航线争夺转炽热
裕民首季获利暴增71%

海事文化新闻

更多>>

海事知识

更多>>

专题栏目

更多>>
2008年中国航海...
明朝航海家郑和率领庞大舟师七次下西洋,拉开了人类走向远洋的序...