当前位置:首页 银海豚 > 海事文化 > 航海文化专栏 > 运河文化

德州首届运河文化研讨会武城举行

作者: 杜华江 2008-07-08 来源:德州新闻网--德州日报 点击:
    6月28日,德州市首届运河文化研讨会暨武城文化旅游资源论坛在武城县举行。来自我省各地的运河文化研究专家围绕运河文化的挖掘与开发、促进大运河的保护利用等方面进行了深入探讨和交流。省政协原副主席、省人文促进会顾问李殿魁,市人大常委会原主任、市运河文化艺术促进会名誉会长蔚立臻,副市长满春重、陈福祯,市政协副主席孙路军,部分专家学者参加了研讨会。
    京杭大运河作为世界上最长的人工河流,历经两千多年,催生了众多繁荣富庶的名城古镇,孕育了许多影响广泛的历史名人,积淀了深厚悠久的文化底蕴。目前大运河已被国务院列入第六批全国重点文物保护单位,正式列入了中国申报世界文化遗产预备清单。我市作为大运河流域的重要城市,历史上因运河而兴盛,是运河文化遗产大市,拥有大量的运河历史文化遗存和丰富多彩的运河文化资源,目前仍保留原真性的运河沿岸风貌、独特运河仓栈和国内唯一的异国王陵及守陵村落。
    陈福祯讲话指出,这次运河文化研讨会的召开对于加强运河文化资源的学术研究和开发利用,促进全市文化大发展、大繁荣必将起到重要的推动作用。希望各位专家学者牢牢把握正确的研究方向,以提升德州文化品味,推动沿河经济社会发展为目标,大力挖掘运河文化思想,弘扬运河文化精神,努力推出更加丰硕的研究成果,为促进沿运河地区经济社会又好又快发展做出积极贡献。

评论区:(点击进入)



标题:
内容:

相关信息

图片新闻区

新闻区
长江口深水航道有望本月中旬实现12.5米水深
中国海军第五批护航编队首次进行海上补给
船舶区
熔盛重工H1027船正式命名
韩国船企垄断全球钻井船市场
港口区
天津港4月份吞吐3468万吨 创单月最高纪录
徐祖远到广州港务局和广州港集团调研
航运区
北极航线争夺转炽热
裕民首季获利暴增71%

海事文化新闻

更多>>

海事知识

更多>>

专题栏目

更多>>
2008年中国航海...
明朝航海家郑和率领庞大舟师七次下西洋,拉开了人类走向远洋的序...