当前位置:首页 银海豚 > 海事文化 > 航海文化专栏 > 运河文化

苏州“两节两会”筹备有序进行

作者:马丽花 2008-07-08 来源:淮安新闻网 点击:
  2008年7月4日,市召开“两节两会”筹备情况汇报会。代市长高雪坤,市委常委、宣传部长刘希平,副市长陆长苏、刘友超、史国君,市经贸委、外经贸局、招商局、科技局、文广局、体育局、淮安经济开发区管委会负责人等出席会议。
  “两节两会”是我市今年规模大、规格高、影响广泛的对外开放活动,具体包括第四届中国京杭大运河文化节、′2008淮安•中国淮扬菜美食文化节、′2008淮安科洽会和第三届台资企业——苏北经济发展论坛。目前,相关筹备活动正在有条不紊地进行。
  高雪坤说,举办“两节两会”要达到五个目的。一是展示淮安城乡风貌、古城风采,弘扬淮安的美食文化和大运河文化。二是通过办节,提高淮安的知名度,让更多的客商了解淮安,让淮安走出去,把更多的人请进来。三是推动城市生态环境建设和城市的美化亮化工作,加快淮安基础设施建设和城市化进程。四是务求实效。请来更多的客商,签订更多的协议,为淮安经济发展奠定良好的基础。五是体现淮安的风采,办出高水平。让客商、群众了解淮安经济社会的发展和人民素质的提高,感受我们的服务水平和办事效率。
  高雪坤强调,各部门要加强对筹备活动的组织领导。分管领导必须牵头负责。碰到问题要统筹安排、互相协调,把活动时间、接待场所、人员安排等具体环节进一步细化。在筹备工作中要强化竞争意识,力争办出精品、办出特色。要紧锣密鼓地推进各项筹备工作。加大宣传推介力度,在更广的范围内宣传淮安,让外界了解淮安。
  围绕高质量地办好大型广场文艺晚会,刘希平说,市委、市政府要求晚会在形式和内容上出新、出彩,主旨是娱乐百姓,更多地关注年轻人,因此要做到“两个结合”:在演员的邀请上,外请与内邀相结合,主舞台的演出要与内场的互动相结合,充分体现娱乐性,烘托晚会的氛围。

评论区:(点击进入)



标题:
内容:

相关信息

图片新闻区

新闻区
长江口深水航道有望本月中旬实现12.5米水深
中国海军第五批护航编队首次进行海上补给
船舶区
熔盛重工H1027船正式命名
韩国船企垄断全球钻井船市场
港口区
天津港4月份吞吐3468万吨 创单月最高纪录
徐祖远到广州港务局和广州港集团调研
航运区
北极航线争夺转炽热
裕民首季获利暴增71%

海事文化新闻

更多>>

海事知识

更多>>

专题栏目

更多>>
2008年中国航海...
明朝航海家郑和率领庞大舟师七次下西洋,拉开了人类走向远洋的序...