当前位置:首页 银海豚 > 海事文化 > 海洋科普专栏 > 海事知识

Incat公司公布载机型双体船概念

作者:佚名 2008-07-07 来源:中国海事网 点击:
  [英国《简氏防务周刊》2003年7月2日报道]高速双体船建造商Incat公司已经公布其新型濒海指挥和控制舰概念(LCC(X))的详细细节。
  虽然还不清楚LCC(X)可能瞄准的是哪个军方用户,但是该概念已经吸引了美海军部队转型办公室的注意。然而,美海军没有对这种舰艇有明确的需求。
  Incat公司的LCC(X)是一种快速多用途海运舰艇,为固定翼和旋转翼飞机作业增加了一个较长的飞行甲板。这样就可以允许海军空中作战团能够将飞机停靠在这些舰艇上,而不必集中停靠在一艘大型常规航母上。
  这种112米长的LCC(X)能够允许短距离和垂直起降(STOVL)的飞机作业,如洛克希德•马丁公司的F-35"联合攻击战斗机"和"海鹞"AV-8垂直起降飞机。
  LCC(X)甲板下的机库能够存放4架F-35大小的短距离和垂直起降的飞机,还能存放2架固定翼无人作战飞机。根据所需飞机的载荷,机库也能容纳2架中型螺旋桨和尾桁折叠的直升机。安装在船首的滑道设施能够方便装载满载武器的飞机。所有的飞机度能够通过甲板由船尾的起重机卸载在港口和右舷。
  LCC(X)的载重量为1000吨,船上有350个床位和一个专门供指挥、控制、通信、计算机、情报、监视和侦察电子设备使用的甲板。车辆甲板能够运载通用轮式车辆和轻型武装车辆以及履带车量。这些设备都能够通过船尾坡道装卸。
  LCC(X)的武备可以根据用户的需求而配置,但最基本的武器配置包括自动近程自防御武器系统,如"密集阵"或"海拉姆"系统。

评论区:(点击进入)



标题:
内容:

相关信息

图片新闻区

新闻区
长江口深水航道有望本月中旬实现12.5米水深
中国海军第五批护航编队首次进行海上补给
船舶区
熔盛重工H1027船正式命名
韩国船企垄断全球钻井船市场
港口区
天津港4月份吞吐3468万吨 创单月最高纪录
徐祖远到广州港务局和广州港集团调研
航运区
北极航线争夺转炽热
裕民首季获利暴增71%

海事文化新闻

更多>>

海事知识

更多>>

专题栏目

更多>>
2008年中国航海...
明朝航海家郑和率领庞大舟师七次下西洋,拉开了人类走向远洋的序...