当前位置:首页 银海豚 > 港口 > 港口资讯

徐祖远到广州港务局和广州港集团调研

作者:佚名 2010-05-10 来源:中国交通新闻网 点击:

图:徐祖远在广州港调研

5月7日下午,交通运输部副部长徐祖远在出席完广州亚运会、亚残会安保专题调研会议后,在广东省交通运输厅刘晓华副厅长、珠江航务管理局梁建伟局长陪同下,到广州港务集团和广州港集团调研工作。

徐祖远代表部党组和李盛霖部长对两单位干部职工表示亲切的慰问,肯定了他们在应对金融危机、加快广州港航发展中取得的积极成效,并分别听取了广州港务局常敏局长和广州港集团陈洪先董事长关于广州港生产经营、发展规划等方面的情况汇报会。

徐祖远指出,广东省和广州市相关交通运输主管部门,特别是港航管理部门和企业要深入研究广州港港口定位,科学谋划港口的发展模式,要摒除传统思维和保守思想,加快发展方式转变,充分利用好结构性调整的机遇,切实发挥出广州港对于巩固广州市作为国家中心城市地位、推动广东乃至华南地区经济社会发展的积极作用。他强调,广州港务局和广州港集团当前的主要任务,一是要继续抓好规划“龙头”,战略清、思路明、措施到位,确保科学发展;二是要认真按照今年交通运输工作会议提出的“一条主线、五个努力”的要求开展好工作,特别是要完成好“十一五”既定任务,制定完善好“十二五”工作目标;三是要扎实做好队伍稳定、港口安保和安全生产工作,为广州亚运会、亚残会成功举办创造良好的外部环境,提供优质的交通运输保障。

在广州港务局通信调度指挥中心检查工作时,徐祖远还强调,各级港口管理部门要积极为港航企业创造安全、秩序的生产经营环境,提供高效、高质的服务,寓管理与服务之中,履行好政府职责。

评论区:(点击进入)



标题:
内容:

相关信息

图片新闻区

新闻区
长江口深水航道有望本月中旬实现12.5米水深
中国海军第五批护航编队首次进行海上补给
船舶区
熔盛重工H1027船正式命名
韩国船企垄断全球钻井船市场
港口区
天津港4月份吞吐3468万吨 创单月最高纪录
徐祖远到广州港务局和广州港集团调研
航运区
北极航线争夺转炽热
裕民首季获利暴增71%

热点港口资讯

更多>>

港口统计

更多>>

专题栏目

更多>>
崛起的东方深水大港...
今年十月二十八日,中国东部沿海深水海港洋口港初步通航...