当前位置:首页 银海豚 > 港口 > 港口资讯

天津港4月份吞吐3468万吨 创单月最高纪录

作者:佚名 2010-05-10 来源:中国网・滨海高新 点击:

图:天津港

2010年4月份,天津港完成货物吞吐量3468.7万吨,同比增长7.5%,创天津港历史单月港口吞吐量最高纪录。集装箱吞吐量80.5万标准箱,同比增长6.4%。

随着我国宏观经济继续向好回升,特别是进入4月份以来,国内原煤、块煤市场需求趋旺,西南地区火力发电用煤需求大幅增加,港口外贸焦炭市场复苏迹象进一步明显。受这些利好因素影响,当月天津港煤炭和焦炭吞吐量分别完成580多万吨和60多万吨,同比分别增长16.19%和 468.87%。天津港另一大支柱货类原油也实现较快增长,完成410多万吨,同比增幅25.67%。

集装箱方面,天津港不断加强货源和航线开发,多项惠及货主单位、船公司的举措产生集聚效应,欧洲航线和内贸航线集装箱量实现稳步增长,拉动了全港集装箱吞吐量的增长。另外,覆盖全港的无线射频卡集港业务模式,使集装箱集港效率大为提高。生产调度组织方面,针对到港船舶数量较大、日均在港船舶达180条以上的情况,天津港及时掌握船舶动态,优先保证集装箱和大吃水船等船舶进出港,保证了港口生产的顺利进行。

评论区:(点击进入)



标题:
内容:

相关信息

图片新闻区

新闻区
长江口深水航道有望本月中旬实现12.5米水深
中国海军第五批护航编队首次进行海上补给
船舶区
熔盛重工H1027船正式命名
韩国船企垄断全球钻井船市场
港口区
天津港4月份吞吐3468万吨 创单月最高纪录
徐祖远到广州港务局和广州港集团调研
航运区
北极航线争夺转炽热
裕民首季获利暴增71%

热点港口资讯

更多>>

港口统计

更多>>

专题栏目

更多>>
崛起的东方深水大港...
今年十月二十八日,中国东部沿海深水海港洋口港初步通航...