当前位置:首页 银海豚 > 港航频道 > 港航资讯 > 航运资讯

台船东称毋须急订海岬船

作者:佚名 2010-09-06 来源:大公报 点击:

图:台湾船东许志坚的言论,提醒同业买船不急于一时

台湾益利轮船董事长许志坚日前在台北表示,目前不需急于订购新海岬型船,即使现时海岬型船新船价已经回落至6000万美元,但船厂应再减价三分之一,才符合目前干散货市海运市场的实际经营状况。他又预期,未来两年将有不少新船会在市场上出售,船东不需急于在现时订造新船。另外,干散货海运市场近期持续造好,海岬型船日租金已升至近4万美元水平。

遭受金融海啸冲击,海岬型船新船售价已由08年中期的1亿美元最高位,大幅回落至今年初5500万美元的低价。尽管目前逐步回升至约6000万美元水平,但对于不少在两年前高价买船的船东而言,始终是非常吸引的价格,全球船东今年暂时累计已再订造1800万载重吨海岬型船。

6000万美元仍嫌贵 不过,许志坚称,此价位较10年前仍然高出不少,现在买船仍嫌太贵。对于船东今年初再订购大批海岬型船,他表示感到惊讶,并认为部分船东在下单造船时,似乎只是注意到波罗的海干散货综合运费指数(BDI)的短期走势,而未有仔细考虑营运状况,结果出现仓促下单的情况。

希腊船舶经纪公司RS Platou日前在最新发布的月度报告中指出,在今年首8个月,各地船东已再订造5400万载重吨的新干散货船,正令运力供应压力进一步加剧。丹麦船舶融资公司Danish Ship Finance行政总裁拿臣在哥本哈根称,年初时新增的干散货船订单将会进一步拖延干散货海运市场的复苏时间,新船隐忧正在扩大。

 1  2  >>  下一页

图片新闻区

新闻区
长江口深水航道有望本月中旬实现12.5米水深
中国海军第五批护航编队首次进行海上补给
船舶区
熔盛重工H1027船正式命名
韩国船企垄断全球钻井船市场
港口区
天津港4月份吞吐3468万吨 创单月最高纪录
徐祖远到广州港务局和广州港集团调研
航运区
北极航线争夺转炽热
裕民首季获利暴增71%

热门港行信息排行

更多>>

热点市场分析

更多>>

专题栏目

更多>>
疯狂海盗祸害“生命...
最近一段时间,索马里海盗的活动日益猖獗,频繁向过往货轮发动袭...