当前位置:首页 银海豚 > 港航频道 > 港航资讯 > 航运资讯

全球集装箱运量明年料增5%至8%

作者:佚名 2010-09-06 来源:国际船舶网 点击:

随着亚洲区域间的贸易增加,全球集装箱船运量明年将增加5%至8%,这将减缓欧美需求减少的冲击。

海皇轮船(NOL)旗下航线业务子公司APL的总裁邢益民,前天在北京向媒体作出上述表示。他说:“增长将以亚洲为主轴,尤其是中国,印度紧跟在后。”

去年是海运业自七十年代以来首次遭受重挫。同去年的12%相比,今年只有2%的货船是闲置的。海皇轮船和长荣海运(Evergreen Marine Corp)已订购新船,为亚洲贸易的腾飞作准备。

邢益民也说,感恩节和圣诞节刺激船运业第三季的强劲增长。根据泛太平洋运价稳定协议组织(Transpacific Stabilization Agreement)的资料,第一季来往亚洲和美国之间的货柜量增加13%至127万个40英尺柜。

图片新闻区

新闻区
长江口深水航道有望本月中旬实现12.5米水深
中国海军第五批护航编队首次进行海上补给
船舶区
熔盛重工H1027船正式命名
韩国船企垄断全球钻井船市场
港口区
天津港4月份吞吐3468万吨 创单月最高纪录
徐祖远到广州港务局和广州港集团调研
航运区
北极航线争夺转炽热
裕民首季获利暴增71%

热门港行信息排行

更多>>

热点市场分析

更多>>

专题栏目

更多>>
疯狂海盗祸害“生命...
最近一段时间,索马里海盗的活动日益猖獗,频繁向过往货轮发动袭...