当前位置:首页 银海豚 > 港航频道 > 港航资讯 > 航运资讯

长荣阳明全年将获利百亿

作者:佚名 2010-09-03 来源:国际船舶网 点击:

第3季是集装箱船运市场传统大旺季,今年货运量相当满,所以各航线都借机开征各项附加费,7月份顺利加收后,8月15日美国线又成加收旺季附加费,使得今年第3季美国线的运价已经创下近10年来新高,长荣、阳明第3季获利出现想象空间,分析师预估全年获利可望达百亿元。

今年美国线的业绩表现亮丽,美国线今年7月份已开始加收旺季附加费,8月份又少见再度加收旺季附加费,美西线加每40呎加收200美元、美东线则是加收400美元,使得今年第3季美国线的运价写下近10年来的记录。

由于8月及9月是美国线及欧洲线载运量最大的时间,随着旺季附加费的开征,台湾长荣、阳明两家以远洋线为主的业者,第3季获利还可望缴出佳绩,走出去年同期大幅亏损的阴霾,分析师预估长荣、阳明今年全年的获利可望重回百亿元水平。

图片新闻区

新闻区
长江口深水航道有望本月中旬实现12.5米水深
中国海军第五批护航编队首次进行海上补给
船舶区
熔盛重工H1027船正式命名
韩国船企垄断全球钻井船市场
港口区
天津港4月份吞吐3468万吨 创单月最高纪录
徐祖远到广州港务局和广州港集团调研
航运区
北极航线争夺转炽热
裕民首季获利暴增71%

热门港行信息排行

更多>>

热点市场分析

更多>>

专题栏目

更多>>
疯狂海盗祸害“生命...
最近一段时间,索马里海盗的活动日益猖獗,频繁向过往货轮发动袭...