当前位置:首页 银海豚 > 港航频道 > 港航资讯 > 港口资讯

DP World成第三大码头营运商

作者:佚名 2010-09-06 来源:大公报 点击:

伦敦德鲁里海运咨询公司日前公布的全球集箱码头营运商报告显示,迪拜港口世界(DP World)旗下码头去年处理箱量约为3150万箱,已正式跻身全球第三大集箱码头营运商,而且正紧贴排名第二的和黄港口集团。

报告统计显示,全球最大的码头营运商仍属新加坡国际港务集团,去年总计处理箱量为4500万箱,占全球市场份额达9.5%,稳占榜首席位。排名第二的是和黄港口集团,期内理箱量为3220万箱,但只领先排名跃升至第三位的DP World约70多万箱,后者去年理箱量为3150万箱。原先排名第三的是丹麦马士基航运集团旗下的APM码头公司,09年理箱量为3110万箱。

德鲁里资深顾问戴维森表示,DP World排位上升,主要由于该公司的港口码头分布较广,而且不少箱量是来自受金融海啸影响较小的中东地区,令理箱量优于同业。

图片新闻区

新闻区
长江口深水航道有望本月中旬实现12.5米水深
中国海军第五批护航编队首次进行海上补给
船舶区
熔盛重工H1027船正式命名
韩国船企垄断全球钻井船市场
港口区
天津港4月份吞吐3468万吨 创单月最高纪录
徐祖远到广州港务局和广州港集团调研
航运区
北极航线争夺转炽热
裕民首季获利暴增71%

热门港行信息排行

更多>>

热点市场分析

更多>>

专题栏目

更多>>
疯狂海盗祸害“生命...
最近一段时间,索马里海盗的活动日益猖獗,频繁向过往货轮发动袭...