当前位置:首页 银海豚 > 港航频道 > 港航资讯 > 港口资讯

曹妃甸港8月吞吐量破400万吨

作者:佚名 2010-09-03 来源:中国国际海运网 点击:

曹妃甸港8月份累计接卸进港煤炭530列,共计432万吨。装船方面,8月份,曹妃甸港共计装船167艘次,吞吐量完成406万吨。本月,曹妃甸港卸车装船量较7月份均有较高提升,调进量由7月份的404万吨上升到432万吨,装船量由上月的374万吨上升到本月的406万吨,由于装卸效率的持续提升,使得港口卸车量环比上涨7%,装船量环比上涨8.5%。

进入8月份以来,由于铁路调入量的上涨,曹妃甸港场存一直保持高位状态,日均场存达210万吨。另外,港口装卸单日产能均已超过设计能力,本月单日最高卸车为20大列,单日最高装船为20.3万吨。锚地船舶方面,本月,锚地船舶也呈持续上升状态,由月初的18艘一直上升到月末的34艘,其中31日下锚船舶高达37艘。截止到9月1日,曹妃甸港场存212万吨,锚地船舶37艘,预到11艘。

图片新闻区

新闻区
长江口深水航道有望本月中旬实现12.5米水深
中国海军第五批护航编队首次进行海上补给
船舶区
熔盛重工H1027船正式命名
韩国船企垄断全球钻井船市场
港口区
天津港4月份吞吐3468万吨 创单月最高纪录
徐祖远到广州港务局和广州港集团调研
航运区
北极航线争夺转炽热
裕民首季获利暴增71%

热门港行信息排行

更多>>

热点市场分析

更多>>

专题栏目

更多>>
疯狂海盗祸害“生命...
最近一段时间,索马里海盗的活动日益猖獗,频繁向过往货轮发动袭...