当前位置:首页 银海豚 > 港航频道 > 港航资讯 > 港口资讯

长滩计划投资30亿美元提升港口竞争力

作者:佚名 2010-08-02 来源:大公报 点击:

美国长滩港港务局预计花费30亿美元,提升各项基础措施,提高港口竞争力。计划包括兴建新的集装箱码头,翻新旧码头,改善铁路基建,加深河道及重造码头大桥。

今年4月,港务局一项打造未来码头的提案获得批准,他们将投入10亿美元,提高现有的两个旧码头的操作效率和环保指数。随着码头内铁路线延伸和岸上电力连接畅通,码头将加倍货物处理速度达每年330万标箱,但空气污染水平只有原先的一半。项目一期预计于2010年下半年开始。

另有一个投资8亿美元的项目正在G码头进行,受益者是日本川崎汽船和其旗下的ITS公司,他们现在有了第2个可以停泊新一代大船的深水泊位,并且这个泊位允许船只一靠岸就关闭柴油引擎,切换到岸基电力供应,使空气污染降低到零。川崎汽船是第一家使用岸基电力的船公司,为期10年的项目第一期于2008年底完成,为其后的继续建设开了个好头。

2009年码头投入6.5亿美元在S区岛上新建一个码头,这块地原先是一片占地160英亩的油田。计划包括改善支流河道的航行安全。目前土地已被平整,收集公众意见的程序正在进行中,码头会于今年发布环境影响报告。

图片新闻区

新闻区
长江口深水航道有望本月中旬实现12.5米水深
中国海军第五批护航编队首次进行海上补给
船舶区
熔盛重工H1027船正式命名
韩国船企垄断全球钻井船市场
港口区
天津港4月份吞吐3468万吨 创单月最高纪录
徐祖远到广州港务局和广州港集团调研
航运区
北极航线争夺转炽热
裕民首季获利暴增71%

热门港行信息排行

更多>>

热点市场分析

更多>>

专题栏目

更多>>
疯狂海盗祸害“生命...
最近一段时间,索马里海盗的活动日益猖獗,频繁向过往货轮发动袭...