当前位置:首页 银海豚 > 金融保险 > 交易动态

国内外厂家依然看好中国船市

作者:佚名 2009-06-26 来源:解放日报 点击:
    在中国国际海事技术学术会议和展览会信息发布会上,上海市造船工程学会理事长张圣坤介绍,目前国内外船舶市场依然处于寒冬中,我国首季承接新船订单只有44万载重吨,同比下跌95.6%,第二季度依然没有明显的市场复苏信号,预计要2009年年底至2010年年初,船舶市场才会有比较大的起色。
    年初以来,国际航运市场持续低迷,新船价格加速下滑,新船订单大幅减少,船厂履约交船风险日益加大。从数据来看,尽管由于原有订单的累计在手,今年第一季度造船完工产值同比依然增长了45.5%,但订单下降超过9成,这将使金融危机的影响在今后一段时间日益显现。
    值得注意的是,造船行业处于冬天,但中国巨大的造船产能和潜在市场,依然引起全球同行的关注。作为中国规模最大的国际海事展,今年12月将在上海举行的第15届中国国际海事技术学术会议和展览会目前确定展览面积4.6万平方米,较上届增长25%,为历届海事展览会规模之最,现已确认的国家和地区展团多达18个,此外还有来自26个国家和地区的独立参展商报名参展。

评论区:(点击进入)



标题:
内容:

相关信息

图片新闻区

新闻区
长江口深水航道有望本月中旬实现12.5米水深
中国海军第五批护航编队首次进行海上补给
船舶区
熔盛重工H1027船正式命名
韩国船企垄断全球钻井船市场
港口区
天津港4月份吞吐3468万吨 创单月最高纪录
徐祖远到广州港务局和广州港集团调研
航运区
北极航线争夺转炽热
裕民首季获利暴增71%

热点金融信息


保险答疑


保险法规介绍