当前位置:首页 银海豚 > 金融保险 > 交易动态

拓亚集团收购Perkins航运

作者:曹亚文 2009-06-22 来源:中国航务周刊及航贸网 点击:
    2009年6月15日,澳洲拓亚(Toll)集团宣布,已经与Perkins航运集团母公司——Perkins集团控股有限公司(Perkins Group Holdings Pty Limited)达成并购协议,购入该公司全部(即100%)股权,而其中的交易条件是要清除受到竞争条例的限制。
    据介绍,拓亚(Toll)集团在截至2008年6月底止年度录得收益超过56亿澳元,在全球各地超过50个国家雇用员工人数达3万人。而Perkins集团致力于提供航运、综合货运服务,陆上长途运送服务和一般货运代理服务。其中,Perkins航运所提供的服务包括:经由东帝汶来往达尔文港和新加坡之间的国际航运,以及澳洲北部的沿海航线。
    “随着东南亚与澳洲北部之间的贸易日益重要,势必大大提高Perkins往来北澳与亚洲的国际航运服务的增长前景。”拓亚(Toll)集团董事总经理Paul Little表示,“拓亚(Toll)集团所提供的国际综合服务已经让亚洲和澳洲客户受惠。随着该地区增长的发展潜力,我们有信心现有的客户会发现Perkins航运加入拓亚(Toll)集团是物超所值的。”
    拓亚方面表示,这次的并购预料可以在首年提高公司的每股盈利,而收购所须资金则将由现有资源中拨出。
    Paul Little更是指出:“虽然面对现时恶劣的经济环境,但拓亚(Toll)集团本身拥有强健的收支帐目,而现有表现优良的业务亦可以继续提供足够的资金及平台去收购像Perkins航运这样的优质资产。”

评论区:(点击进入)



标题:
内容:

相关信息

图片新闻区

新闻区
长江口深水航道有望本月中旬实现12.5米水深
中国海军第五批护航编队首次进行海上补给
船舶区
熔盛重工H1027船正式命名
韩国船企垄断全球钻井船市场
港口区
天津港4月份吞吐3468万吨 创单月最高纪录
徐祖远到广州港务局和广州港集团调研
航运区
北极航线争夺转炽热
裕民首季获利暴增71%

热点金融信息


保险答疑


保险法规介绍