当前位置:首页 银海豚 > 金融保险 > 海运保险 > 船舶保险

船舶保险投保指南

作者:佚名 2008-11-04 来源:中国国际海运网 点击:
  您可以为您占有、管理或经营的各类船舶投保船舶保险,为了使您感到便利,请您在船东所在地办理。
  在您向我公司表示投保意愿后,我公司会尽快与您接洽,向您详细介绍保险条款的内容并为您提供相关的咨询服务。同时,您也应当仔细阅读条款中规定的责任范 围、索赔和赔偿手续,提醒您要特别关注被保险人义务以及除外责任部分的内容,我公司会认真解答您的疑问,也会根据您的要求提出有关建议。
  在您确定投保并与我公司商定好有关于的保险条件后,请您填写《船舶保险投保单》。根据保险合的规定,您还应向我公司提供所投保船舶的相关证书供保险人参考。
  国际航行船舶:国际吨位证书、国际载重线证书、客船构造安全证书、货船构造安全证书、货船设备安全证书、国际防止油污染证书、国际散装运输危险化学品适 装证书、国际散装运输液化气体适装证书、苏伊士运河、巴拿马运河吨位证书、船舶国籍证书、船体入级证书、轮机入级证书、冷藏装置入级证书等。
  国内航行船舶:船舶吨位证书、船舶载重线证书、乘客定额证书、防止油污证书、船舶适航证书、船舶起重设备检验和试验证书、活动零部件检验和试验证书等。
  本着最大诚信原则,保险双方均须履行如实告知的义务,您应主动向我公司披露有关重要信息,例如:船舶管理和经营情况、船舶和船员的实际情况、船舶是否出租抵押等。
  投保手续办理完毕后,您会得到我公司为您出具的保险单。按保险条款的规定,全部保费应在承保时付清。如保险人同意,保费也可分期交付。收到保单后,请您妥为保管,以便作为续保或提赔时的凭证。

评论区:(点击进入)



标题:
内容:

相关信息

图片新闻区

新闻区
长江口深水航道有望本月中旬实现12.5米水深
中国海军第五批护航编队首次进行海上补给
船舶区
熔盛重工H1027船正式命名
韩国船企垄断全球钻井船市场
港口区
天津港4月份吞吐3468万吨 创单月最高纪录
徐祖远到广州港务局和广州港集团调研
航运区
北极航线争夺转炽热
裕民首季获利暴增71%

热点金融信息


保险答疑


保险法规介绍