当前位置:首页 银海豚 > 金融保险 > 海运保险 > 货运保险

海洋运输散装桐油保险条款

作者:佚名 2008-11-04 来源:中国国际海运网 点击:
  一、责任范围
  本保险负责赔偿:
  (一)不论任何原因所致被保险桐油短少、渗漏损失而超过本保险单规定的免赔率时(以每个油仓作为计算单位)。
  (二)不论任何原因所致被保险桐油的沾污或变质损坏。
  (三)被保险人对遭受承保险责任内危险的桐油采取抢救、防止或减少货损的措施而支付的合理费用,但以不超过该批被救桐油的保险额为限。
  (四)共同海损的牺牲、分摊、和救助费用。
  (五)运输契约订有“船舶互撞责任”条款,根据该条款规定应由货方偿还船方的损失。
  二、除外责任
  本保险对下列损失不负赔偿责任:
  (一)被保险人的故意行为或过失所造成的损失。
  (二)属于发货人责任所引起的损失。
  (三)在保险责任开始前,被保险桐油已存在的品质不良或数量短差所造成的损失。
  (四)被保险桐油的市价跌落或运输延迟所引起的损失或费用。
  (五)本公司海洋运输货物战争险和货物运输罢工险条款规定的责任范围和除外责任。
  三、责任起讫
  (一)本保险责任自被保险桐油运离保险单所载明的起运港的岸上油库或盛装容器开始运输时生效,在整个运输过程中,包括油管唧油,继续有效,直至安全交至保险单所载明的目的地的岸上油库时为止。但如桐油不及时卸离海轮或未交至岸上油库,则最长保险 期限以海轮到达目的港后十五天为限。
  (二)由于被保险人无法控制的运输延迟、绕道、被迫卸货、重行装载、转载或承运人运用运 输契约赋予的权限所作为任何航海上的变更或终止运输契约,致使被保险桐油运到非保险单所载明目的港时,在被保险人及时将获知的情况通知保险人,并在必要时 加缴保险费的情况下,本保险仍继续有效,保险责任按下列规定终止。
  1.被保险桐油应在到达该项港口十五天内卸离海轮,在卸离海轮后满十五天责任终止,如在前述期限内货物在该地出售,则在交货时终止。
  2.被保险桐油如在上述十五天内继续运往保险单所载原目的地或其它目的地时,保险责任仍按上述第(一)款的规定终止。
  四、特别约定
  (一)被保险人在起运港必须取得下列检验保证书,如不按照执行,则本保险不负桐油品质上的损失。
  1.船上油仓在装油前必须清洁并经在场的商品检验局代表检验出具合格的证书。
  2.桐油装船后的容量或重量和温度必须由商品检验局详细检验并出具证书,装船重量即作为本保险负责的装运量。
  3.装船桐油的品质还须由商品检验局抽样化验并出具合格证书,证明在装运时确无沾污、变质或“培他”(桐油损失专门名词)迹象。
 1  2  >>  下一页

评论区:(点击进入)



标题:
内容:

相关信息

图片新闻区

新闻区
长江口深水航道有望本月中旬实现12.5米水深
中国海军第五批护航编队首次进行海上补给
船舶区
熔盛重工H1027船正式命名
韩国船企垄断全球钻井船市场
港口区
天津港4月份吞吐3468万吨 创单月最高纪录
徐祖远到广州港务局和广州港集团调研
航运区
北极航线争夺转炽热
裕民首季获利暴增71%

热点金融信息


保险答疑


保险法规介绍