当前位置:首页 银海豚 > 船舶 > 船舶资讯

散货船新增订单妨碍市场复苏

作者:佚名 2010-09-06 来源:大公报 点击:

图:船东在年初再订造大批新干散货船,新船隐忧进一步加大

丹麦船舶融资公司Danish Ship Finance(简称:DSF)行政总裁拿臣日前在哥本哈根表示,全球各地船东在年初时再次大手订造新干散货船,他对此感到莫名其妙,并认为该批新订单将会进一步拖延干散货海运市场的复苏时间。他指出,假如过去多月散货海运需求高企的趋势不能持续,干散货海运业将出现极大危机。

DSF旗下贷款组合总值约86亿美元,涉及抵押船舶约600艘,但当中只有9%来自干散货船贷款,其余分布在集箱船、滚装船、油轮等项目上,而且过半数干散货船贷款放予丹麦以外船东。

维持保守营运策略

拿臣指出,该公司对干散货海运市场抱着较为悲观的看法,一直维持较为保守的营运策略,他认为此策略正好在海运业低潮时成功拯救了公司。他更直言,假如此前决定参与海岬型船贷款,现时可能会步向倒闭。

DSF对干散货海运市场看法负面,新船压力正是其中最为重要的因素。该公司早前在中期业绩报告中称,金融海啸爆发之初,船东蜂拥地推迟和撤销新船订单,令全球干散货船船队运力迄今的扩充速度低于原先预期,但船厂实际上仍积压着大量新船等待交付,明年更是交船高峰,忧虑海运需求未必能追上运力增长速度。 拿臣指出,干散货海运市场上本身已有大量运力,而且亦有大批新船等候进入市场,船东在今年初反而再次订造新船,特别是海岬型船,无疑令新船问题进一步加剧,干散货海运市场的复苏速度将被进一步拖慢。

 1  2  >>  下一页

评论区:(点击进入)



标题:
内容:

相关信息

图片新闻区

新闻区
长江口深水航道有望本月中旬实现12.5米水深
中国海军第五批护航编队首次进行海上补给
船舶区
熔盛重工H1027船正式命名
韩国船企垄断全球钻井船市场
港口区
天津港4月份吞吐3468万吨 创单月最高纪录
徐祖远到广州港务局和广州港集团调研
航运区
北极航线争夺转炽热
裕民首季获利暴增71%
热点船舶资讯 更多>>
船舶设计 更多>>
专题栏目
金融危机下的船舶制...
2008年难以预料的风险接踵而来,9月,美国金融危机...