当前位置:首页 银海豚 > 船舶 > 船舶资讯

韩国四大船企争相杀入风电业

作者:佚名 2010-06-10 来源:工商时报 点击:

图:韩国四大造船商争相投入风力发电产业,成为市场新生力军

全球金融危机使各国造船市场出现历年来罕见的低迷和不景气,加上中国的急起直追,增添韩国业者的危机感。由于造船与风力发电在设备和技术上存在诸多相通之处,再加上之前曾有欧美大型风力发电设备业者由造船业转型的经验。韩国四大造船商现代重工、三星重工、大宇造船和STX造船争相投入风力发电产业,成为市场新生力军。虽然风力机生产与造船相通,但从研发到量产,再到取得市场入场券,一般需5至6年时间。但为抢夺全球高达2,000亿美元之商机,四大造船业者以技术移转或并购国外企业之方式,缩短切入市场的时间。另韩国本土市场狭小,风力机需求量有限,四大造船商进军市场目标即锁定国外,特别是美国及中国。战略模式乃透过与欧美及中国业者合作、并购,利用其在三地之生产基地、销售服务团队和研发中心,进军当地市场。加上本身国外造船网络,两者结合将市场扩展到北美、中南美、亚洲和东欧。

四大业者在风力发电领域虽刚起步,但目标均指向全球前十强。除风力机业务外,亦多角化经营风场及海上风电平台、运输船供应。现代重工除参与韩国本土风场建设,并在巴基斯坦建立风场供应自有品牌风力机,STX更成立专门研究风场开发/咨询、市场应用的业务部门,抢进东欧、中东及非洲等新兴市场练兵。而三星重工为拓展离岸风电市场,积极研发风力机用运输施工船、漂浮式海上风力发电平台。大宇造船则已接获RWE Innogy两艘风力发电机安装船订单。

 1  2  >>  下一页

评论区:(点击进入)



标题:
内容:

相关信息

图片新闻区

新闻区
长江口深水航道有望本月中旬实现12.5米水深
中国海军第五批护航编队首次进行海上补给
船舶区
熔盛重工H1027船正式命名
韩国船企垄断全球钻井船市场
港口区
天津港4月份吞吐3468万吨 创单月最高纪录
徐祖远到广州港务局和广州港集团调研
航运区
北极航线争夺转炽热
裕民首季获利暴增71%
热点船舶资讯 更多>>
船舶设计 更多>>
专题栏目
金融危机下的船舶制...
2008年难以预料的风险接踵而来,9月,美国金融危机...