当前位置:首页 银海豚 > 船舶 > 船舶市场 > 市场研究

挪威造船业将面临困境

作者:佚名 2009-11-19 来源:国际船舶网 点击:

挪威出口信贷机构Giek警告说,如果当前的市场趋势持续下去的话将有更多的造船企业破产。

挪威工业严重依赖海外市场,而目前海外市场的订单数量急剧下降,还有很多的撤单。虽然许多船厂还有不少手持订单,Giek总经理Wenche Nistad预见到了问题已经迫在眉睫。她说,很多船厂将很快发现没有订单了,如果持续下去,这将导致裁员,然后破产。

挪威最大的造船商,STX欧洲的挪威船厂2009年还未获得过新订单。STX欧洲副总裁Magne Haaberg表示,该公司正在尽一切可能争取订单。他说,市场还有一些机会,但公司必须想办法抓住。2008年,挪威政府秘书Rikke Lind说,政府不可能支持面临困境的单独企业,但会研究行业以提供支持,如可以在整个行业提供所需培训和教育,以帮助他们保持竞争优势。

评论区:(点击进入)



标题:
内容:

相关信息

图片新闻区

新闻区
长江口深水航道有望本月中旬实现12.5米水深
中国海军第五批护航编队首次进行海上补给
船舶区
熔盛重工H1027船正式命名
韩国船企垄断全球钻井船市场
港口区
天津港4月份吞吐3468万吨 创单月最高纪录
徐祖远到广州港务局和广州港集团调研
航运区
北极航线争夺转炽热
裕民首季获利暴增71%
热点船舶资讯 更多>>
船舶设计 更多>>
专题栏目
金融危机下的船舶制...
2008年难以预料的风险接踵而来,9月,美国金融危机...