当前位置:首页 银海豚 > 船舶 > 船舶设计

钢制新型灯光围网渔船将面世

作者:佚名 2009-05-13 来源:国际船舶网 点击:
    日前,新型灯光围网渔船研制可行性论证会在晋江举行。会上提出研制的这种先进渔船,预计2009年10月可完成渔具、网具制造、装船使用并进行试产。这对减轻福建省近海渔业资源压力,促进渔业经济结构调整,增加渔民收入将起到重要作用。 
  “晋江深沪镇是福建省传统的重点渔区,也是省渔业十强镇之一,虽然拥有灯光围网船80艘,但由于受到渔船功率小、设备简陋等条件限制,目前捕捞渔场主要限于近海,难以向外海推进。”渔船研制项目负责人说。
  该负责人介绍,2008年年底,在晋江市农业局、晋江市深沪镇政府的支持下,晋江富顺益渔业专业社联合厦门海戈威船艇技术公司、晋江神户金泉造船厂合作研制新型灯光围网渔船,并邀请专门从事渔业研究的上海海洋大学对该项目的研究提供技术支撑。
  据了解,该项目将研制2艘钢制新型灯光围网渔船。渔船上配置围网吊臂、吸鱼泵等先进渔捞设备,同时还配备应用卫星导航仪、气象传真机、彩色水平探鱼仪等助渔、导航仪器,开发台湾海峡南、北外海、深水海域的中上层鱼类资源。预计年渔获量可达到3000-4000吨/艘,产值达900万-1000万元/艘,从而提高渔民的收入。

评论区:(点击进入)



标题:
内容:

相关信息

图片新闻区

新闻区
长江口深水航道有望本月中旬实现12.5米水深
中国海军第五批护航编队首次进行海上补给
船舶区
熔盛重工H1027船正式命名
韩国船企垄断全球钻井船市场
港口区
天津港4月份吞吐3468万吨 创单月最高纪录
徐祖远到广州港务局和广州港集团调研
航运区
北极航线争夺转炽热
裕民首季获利暴增71%
热点船舶资讯 更多>>
船舶设计 更多>>
专题栏目
金融危机下的船舶制...
2008年难以预料的风险接踵而来,9月,美国金融危机...