当前位置:首页 银海豚 > 船舶 > 船舶设计

“Eoseas”号风帆动力邮轮设计面世

作者:张淑敏 2009-04-07 来源:大公报 点击:

图:欧洲世腾造船集团上周初在网站中,公布环保概念邮轮“Eoseas”号船身、甲板及客舱设计图。

    用液化天然气为燃料设计,“Eoseas”号船上建有5枝桅杆,桅杆上安装6张面积共1.244万平方米的大帆。6张大帆将收集的空气以管道引导、注入船底打出气泡作气垫作用,增加水动效力,推进船只,推进功率可达20000MW。
    该邮轮亦会采用液化天然气(LNG)作为燃料,进行发电、加热和冷却。另外,邮轮将设置太阳能储电板收集太阳能供电;其双重外壳板设计更有作为天然空调系统之效。邮轮主要使用可再生能源,限制温室气体排放量。
    为完全配合于法国圣纳泽尔造船厂发展的船舶环保要求,该邮轮更会使用循环使用水、回收使用上层甲板的雨水、以及使用从处理废物时回收的能源。邮轮船身长305米、型宽60米、机舱要符合最少人数监控证书(UMS)105000。船上将设客舱1403个,可载客3311人;船员舱555个,可载员1089人,即合共4400人。
    “Eoseas”号由集团名为“Ecorizon”的环保策略计划研发,计划重点针对船舶的环保方案,目标为保护水资源和生态系统,维护地球自然资源,限制人类活动的影响。

评论区:(点击进入)



标题:
内容:

相关信息

图片新闻区

新闻区
长江口深水航道有望本月中旬实现12.5米水深
中国海军第五批护航编队首次进行海上补给
船舶区
熔盛重工H1027船正式命名
韩国船企垄断全球钻井船市场
港口区
天津港4月份吞吐3468万吨 创单月最高纪录
徐祖远到广州港务局和广州港集团调研
航运区
北极航线争夺转炽热
裕民首季获利暴增71%
热点船舶资讯 更多>>
船舶设计 更多>>
专题栏目
金融危机下的船舶制...
2008年难以预料的风险接踵而来,9月,美国金融危机...